Norme sulla Privacy di Guidautile.it
Informativa per il trattamento dei dati sulla
 Privacy. 
Coloro che si iscrivono al sito www.guidautile.it diventano titolari di un proprio account protetto da password, inseriscono i dati utili alla pubblicazione degli annunci, potranno essere visionati , aggiornati ed eliminati autonomamente dall`iscritto stesso in qualsiasi momento. Il provider del sito sito è Serverplan.com il quale è protetto dai migliori sistemi di sicurezza.
Gli indirizzi e-mail, i dati personali ed altri dati che riguardano gli iscritti al sito, e coloro che chiedono
di partecipa ai single party e ad altre attività proposte dal sito vengono forniti dagli stessi al momento dell`iscrizione, previo accettazione del regolamento e della Privacy.
 Altri dati possono essere stati reperiti da elenchi di pubblico dominio, o d siti aziendali ed altri canali presenti nella rete.
I dati raccolti vengono conservati al sicuro, protetti da password , chiusi a chiave ,
non vengono ceduti ad altri.
Per i dati diversi da quelli gestiti dagli stessi iscritti si
 può chiedere in qualsiasi momento l`eliminazione dei dati che lo
 riguardano e custoditi da guidautile.it - ( specificando quali dati, url, account, annunci)
Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?
Quando usi i nostri servizi, accetti che guidautile raccolga alcuni tuoi dati personali.
 Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perchè e come li usiamo.
Trattiamo due tipi di dati: dati forniti dall&'grave;utente , dati che raccogliamo automaticamente
Dati forniti dall'utente
Se sei un privato
Se sei un privato, quando ti registri e quando pubblichi gli annunci
deciderai autonomamente quali dati inserire , sempre che siano attinenti all`annuncio e rispettino il regolamento. Deciderai ugualmente la eventuale eliminazione modifica o rinnovo degli annunci e dell` account con tutti i dati che la riguardano.
 Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo tramite il form: nome, indirizzo, email , città, telefono, altri dati relativi all`oggetto del tuo annuncio
 (ad esempio se inserisci un annuncio per la vendita della tua auto ti chiediamo la marca, il modello, l`anno di immatricolazione ed altre informazioni rilevanti)  
Puoi anche scegliere di fornirci altre informazioni utili a specificare
Il tuo numero di telefono potrà essere richiesto in fase di registrazione e/o nel form di contatto dell`annuncio di un utente professionista.
Ti informiamo che per talune categorie di annunci il tuo numero di telefono potrà essere verificato mediante l`invio di un sms al fine di assicurare una maggiore qualità e sicurezza del servizio. Sarà l`iscritto a decidere se pubblicare il proprio tel o mail.
Nell`ambito dell`utilizzo del servizio puoi usufruire delle funzioni (Messaggi) e (Chat) per comunicare rispettivamente con gli altri utenti.
Messaggi e Chat
Le funzioni Messaggi , Chat whatsapp sono rispettivamente volte ad una comunicazione fra:
gli iscritti  di guidautile che sottoscrivono liberamente anche l`adesione al gruppo whatsapp per confronto professionale, culturale, amicizia, lavoro . Comunque per fini leciti , legali e moralmente impeccabile.
Potremmo verificare il contenuto dei Messaggi al fine di moderare gli stessi per finalità di sicurezza e per preservare le regole editoriali di guidautile.
L`utilizzo del servizio Messaggi comporta la possibilità che l`identità dell`utente (così come indicata all`atto della registrazione/erogazione dei servizi di guidautile) e relativi contenuti siano resi noti durante le sessioni di attività .
Ci riserviamo il diritto di escludere dal servizio Messaggi, e più in generale dai servizi offerti da guidautile, tutti coloro che non osservino le regole e/o non rispettino le finalità definite per l`utilizzo del servizio Messaggi, nonchè tutti coloro che adottino comportamenti non corretti e/o non rispettosi delle persone.
Dati di terzi
Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.
Dati di minori di anni 16
Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale nè puoi registrarti su guidautile.it, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell`esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.
 Se sei un professionista
Se sei un professionista, quando crei un account professionale ti viene richiesto di fornirci alcuni dati:
denominazione dell`azienda, partita Iva, nome referente, indirizzo email, numero di telefono
altri dati: categoria professionale ed indirizzo completo
Inoltre potremmo raccogliere e trattare dati disponibili ed accessibili pubblicamente anche in elenchi cartacei o elettronici al fine di promuovere servizi dedicati alla tua attività professionale.
In tal caso, in fase di contatto, ti verranno dati i riferimenti alla presente informativa, nonchè potrai opporti in qualunque momento al trattamento dei dati nelle modalità indicate.
Per garantirti l`accesso ai nostri servizi e migliorarne l`erogazione
Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l`accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:
registrazione e creazione dell`area riservata
pubblicazione e gestione degli annunci
comunicazioni connesse all`erogazione del servizio
messaggistica tra gli iscritti  se viene richiesta anche questa optione.
Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi di Guidautile
 nei confronti degli iscritti che vi aderiscono.
Utilizziamo i tuoi dati anche per assicurare un servizio migliore ed implementarlo, attraverso i seguenti trattamenti:
assistenza tramite email, telefono,
attività di natura amministrativa, come ad esempio quelle relative al pagamento e fatturazione.
Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del Titolare al miglioramento del servizio ed alla sua implementazione e puoi opporti, nei casi previsti dalla legge, in ogni momento.

Per informarti riguardo alle nostre attività commerciali
Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività promozionali che potrebbero interessarti.
In particolare li utilizziamo per:
comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative o partnership di Guidautile, tramite posta elettronica, invio SMS o notifiche ; solo se sei un professionista, per telefonate tramite operatore, servizio di customer care consistente nell`offerta di servizi dedicati in sede di vendita e post-vendita
fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all`interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l`elenco degli iscritti alla newsletter.
 Per offrirti un servizio personalizzato
Elaboriamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per analizzare le tue abitudini o scelte di consumo al fine di proporti un servizio sempre più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi e di migliorare la nostra offerta commerciale. Tali analisi non sono in ogni caso correlate ad un  processo decisionale automatizzato.
IL CONFERIMENTO DEI DATI È OBBLIGATORIO?
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all`erogazione dei servizi offerti da Guidautile (l`eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l`utilizzo del servizio stesso).
 Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Vittorio Mendicino Via Marco Decumio,15 Roma, C. F.
Per ogni richiesta relativa ai tuoi dati personali confronta il successivo punto 
Data Protection Officer (DPO) e informazioni di contatto
Il responsabile per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer) ai sensi dell`art. 37 del GDPR  è Vittorio Mendicino.
Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattare il DPO ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e 
 Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali
I  dati raccolti nell`ambito dell`erogazione del servizio potranno essere comunicati a:
società che svolgono servizi di fatturazione, società collegate e/o facenti che forniscono componenti tecniche per l`erogazione di alcune funzionalità del servizio
enti ed autorità à amministrative e giudiziarie in virtà degli obblighi di legge
 Accesso ai dati personali dalla tua area riservata e revoca del consenso (opt-ou
Puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati e le informazioni eventualmente fornite per la fatturazione nella tua area riservata. Entra nel tuo account e clicca la sezione (Area Riservata).
Ricordati che puoi revocare in qualsiasi momento i consensi che hai fornito accedendo alla tua area riservata e rimuovendo il relativo flag.
 Esportazione e cancellazione dei dati personali
 Ricordiamo che gli iscritti possono cancellare autonomamente i propri dati e il proprio account dall`area riservata del sito.
Per chiederne la cancellazione dei tuoi dati personali puoi inviare una richiesta , avendo cura di specificare l'url o quale dati e annunci all`indirizzo email a info@guidautile.it casella di posta elettronica con cui ti sei registrato in Subito.
I tuoi dati personali saranno cancellati in giornata o entro 30 giorni , nel caso in cui la cancellazione si renda particolarmente complessa, entro due mesi.
La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato nel successivo 

Esercizio dei tuoi diritti
Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:
ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l`esistenza dei propri dati personali, l`origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l`accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui allarticolo 15 del GDPR
richiedere l`aggiornamento, la rettifica, l`integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all`articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi e secondo quanto previsto dalla legge, al trattamento dei dati, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
ricevere i propri dati personali, trattati sulla base di un contratto o sul consenso dell`interessato, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
proporre reclamo presso l`Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia
Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all`indirizzo info@guidautile.it
COME E PER QUANTO TEMPO I TUOI DATI SARANNO CONSERVATI?
La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui sopradescritte nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.
Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, ricerche e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) su www.guidautile.it per un periodo di 30 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente dalla piattaforma.
Per finalità di sviluppo e miglioramento del servizio e relative funzionalità, i dati personali dell`utente attivo potranno essere analizzati e conservati in forma aggregata e pseudoanonimizzata fino a 36 mesi. Tali dati sono riservati e ad esclusivo uso interno.
Per le medesime finalità ed una maggiore sicurezza del servizio mediante attività di moderazione e prevenzione di condotte contrarie alle condizioni e alle regole editoriali di guidautile anche in collaborazione con le Autorità gli annunci e i contenuti generati dall`utente sulla piattaforma (ad eccezione delle richieste di assistenza nei confronti del Servizio Clienti, la cui conservazione segue il ciclo di vita dell`utente) saranno in ogni caso conservati dal titolare, in forma protetta e con accesso limitato, per un periodo pari a 36 mesi. Tali contenuti riservati saranno ad esclusivo uso interno e potranno essere forniti dal titolare solo all`Autorità Giudiziaria o al difensore dell`utente per finalità di giustizia.
Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).
Nel caso di esercizio del diritto all`oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta (salvo quanto sopra indicato in merito ai dati utilizzati ai fini di moderazione e prevenzione) e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.
Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico degli utenti attivi, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione.
COME ASSICURIAMO LA PROTEZIONE DEI TUOI DATI?
I dati sono raccolti dai soggetti indicati secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni tra utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

COME REVOCARE (OPT-OUT) IL CONSENSO ALL`UTILIZZO DEI COOKIE?
I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l`apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione.
È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità di guidautile potrebbero non essere utilizzabili.
Riportiamo di seguito i link alle informative dei principali browser per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari, Edge.
Per disattivare singolarmente i cookie di profilazione di terza parte clicca sui link all`informativa delle terze parti espressamente indicati al precedente  della presente policy sui cookie.
--------------------------------------------------------------------
Chi siamo 
Il reperimento dei dati personali e degli indirizzi e-mail 
Gli indirizzi e-mail,e i dati personali, quando non sono forniti direttamente dagli 
interessati, sono reperiti da elenchi di pubblico dominio o direttamente
all` interno di siti aziendali. 
Utilizzo dei dati 
Il reperimento di indirizzi e-mail,dei numeri telefonici,e degli indirizzi in genere 
viene effettuato per interscambio di comunicazioni con questo sito, per eventuale 
invio di aggiornamenti, di comunicazioni inerenti il campo di info e utiliy.
Per condividere informazioni su fatti di scienza, del sociale, culturale, per comunicative su servizi, attivit`,singleparty, convegni,
seminari, eventi,servizi utili, ricerche.Per contribuire alla una maggiore conoscenza e consapevolezza delle risorse sociali,
culturali,educatve e di svago prevenzione .
Informativa all`interessato: art. 13 del Codice Privacy (d. l. 196/2003) 2017
L`informativa costituisce il principale adempimento a tutela dell`interessato, in quanto finalizzata a:
- Far conoscere gli scopi e le modalità del trattamento svolto .
- Descrivere le categorie di soggetti a cui i dati sono comunicati i dati ovvero l`ambito della loro diffusione 
- Garantire la facoltà di poter esercitare i diritti, che la normativa in tema di privacy
riconosce all`interessato con riferimento ai suoi dati.
Nell`informativa è indicato il soggetto cui spetta la titolarità del trattamento:
www.guidautile.it (Vittorio Mendicino)
Consenso al trattamento - art. 23 e 24 Codice Privacy 
La normativa sulla privacy prevede l`obbligo di acquisire il previo consenso 
dell`interessato per poter trattare i Suoi dati personali.
Il consenso deve essere espresso: 
- Liberamente 
- In forma specifica 
- Documentato per iscritto 
Il consenso è validamente fornito se è preceduto da informativa. 
L`obbligo di consenso è escluso nel caso in cui il trattamento riguardi: 
- Dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque 
- Dati relativi allo svolgimento di attività economiche 
Consenso per l`invio di E-mail 
L`art. 130 del nuovo codice della privacy (196/2003)
prevede l`obbligo della previa acquisizione del consenso dell`interessato per inviare
messaggi pubblicitari o comunicazioni commerciali utilizzando la posta elettronica.
Il comportamento di informativa_privacy 
All`invio di un messaggio di posta elettronica potrà seguire il consenso
dell`interessato al ricevimento di comunicazioni commerciali ovvero la richiesta 
di opposizione a nuove comunicazioni.

Agli interessati, www.guidautile.it chiede: 
- Il trattamento dei dati (ove richiesto) 
- L`uso della posta elettronica per scopi di marketing

I destinatari che non volessero continuare a ricevere messaggi da parte di www.guidautile.it
possono esercitare il diritto di opposizione al trattamento
dei dati e al ricevimento di messaggi a mezzo e-mail , chiedendo la cancellazione 
dei propri dati personali , semplicemente inviando richiesta a : info@guidautile.it
e fornendo le coordinate , la url, per poter individuare le specifiche da eliminare.

Oppure scrivendo a

www.guidautile.it con la dicitura richiesta di rimozione, avendo cura di specificare
la url l` annuncio, o l'account,
L`interessato può richiedere in qualsiasi momento ai sensi dell`articolo 7 del codice privacy: 
- Origine dei propri dati 
- Informazioni su finalità e modalità del trattamento 
- Rimozione dei propri dati dalla lista dei clienti di www.guidautile.it 

(Codice della Privacy, decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003)
I dati trattati dal sito www.guidautile.it del Dr. Vittorio Mendicino riguardano
i dati gli indirizzi e mail eventuali dati anagrafici, numeri telefonici,
ragione sociale,fascia d'età,e altri liberamente forniti,di amici del sito,di collaboratori,
di sostenitori,di potenziali sia di persone fisiche che di società, associazioni, enti.
La custodia il controllo e la responsabilità dei dati è di esclusiva competenza del titolare Vittorio Mendicino.
I dati non corrono alcun rischio di violazione fatto salvo furto,rapina, incendi calamità
naturali.
I Dati non verranno ceduti a terzi .
I dati vengono trattati con strumenti elettronici , pc accesso con password (hard disk esterno) e su cartaceo,sono custoditi nello studio di via Marco Decumio,15 Roma. ( locali muniti di apposita doppia serratura ) dentro cassetti chiusi a chiave.
In caso di distruzione o danneggiamento copia dei dati viene custodita in altre casse 
chiuse a chiave . 
In caso di danneggiamento dei dati o degli strumenti elettronici entro sette giorni 
verranno ripristinati con l`apposita copia di riserva.
Il responsabile Dr.Vittorio Mendicino 

Roma 31 marzo 2019
-------------------------------------------------------------------------------

Privacy Guidautile
Gentile Visitatore,
ai sensi del D.Lgs. 196/2003, sulla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

Il trattamento dei Suoi dati personali ha le seguenti finalità: 

Inserimento nelle apposite pagine on line di guidatile,consultazione, assistenza pre e post , comunicazioni personali, elaborazione statistica, invio di informazioni su aggiornamenti ,nuove offerte, servizi,eventi,utilità.

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato con le seguenti modalità: manuale/informatizzato. 

I Suoi dati personali sono registrati conservati e protetti presso lo studio di via Marco Decumio,15 Roma

Il titolare/responsabile del trattamento dei dati per quanto concerne www.guidautile.it con sede a Roma, in Via Marco Decumio,15 è il Dr Vittorio Mendicino. P.I.09678690588

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell`articolo 7 del D. Lgs. 196/2003, che, in calce, per sua comodità, viene integralmente riprodotto. 

Decreto legislativo 30 giugno 2003, numero 196 Art. 7:
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 

L`interessato ha diritto di ottenere la conferma dell`esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 

L`interessato ha diritto di ottenere l`indicazione: 

a) dell`origine dei dati personali; 

b) delle finalità e modalità del trattamento; 

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l`ausilio di strumenti elettronici; 

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2; 

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 

L`interessato ha diritto di ottenere: 

a) l`aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse,`integrazione dei dati; 

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; 

c)l`attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 

L`interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; 

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

www.guidautile.it - Vittorio Mendicino. 

Roma 2019